Presupuesto público y calidad del gasto en la municipalidad del Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos, 2021 - López Pesantes, Silvia Karina (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el presupuesto público y la calidad del gasto de la municipalidad del Cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos. El abordaje de la tesis correspondió a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 108 colaboradores a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 20 ítems por cada variable, cuya validez se estableció mediante el juicio de 5 expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, de la variable de Presupuesto Público con una confiabilidad alrededor de 0,92 y la variable de la Calidad del Gasto con una confiabilidad alrededor de 0,92 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel del presupuesto público y la calidad del gasto de la municipalidad del Cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos.