Los procedimientos administrativos y contrataciones de bienes, servicios en la Oficina Central de Admisión de la Universidad Nacional de Ingeniería, 2017 - Espinoza Gomez, Maritza (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre los procedimientos administrativos y las contrataciones de bienes, servicios en la Oficina Central de Admisión de la Universidad Nacional de Ingeniería Lima, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, correlacional con una población constituida por 175 trabajadores entre administrativos y docentes. Para la toma de la muestra se consideró 120 trabajadores de la Oficina Central de Admisión de la Universidad Nacional de Ingeniería. Para la recopilación de los datos, se utilizó la técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario y el análisis de datos se realizó con la correlación de Spearman. Los resultados demostraron que existe relación directa entre los procedimientos administrativos y las contrataciones de bienes, servicios en la Oficina Central de Admisión de la Universidad Nacional de Ingeniería Lima, 2017, obteniendo un coeficiente de correlación de (r= 0.728) y una significancia de (p= 0,000), con lo que concluimos que ambas variables se relacionan significativamente y presentan una relación alta, la cual indica que a mayor valor de procedimientos administrativos, mayor valor de contrataciones de bienes y servicios o viceversa, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.