Rasgos de personalidad y conductas autodestructivas en estudiantes de un centro de educación básica alternativa del distrito de Comas, 2020 - Cano Rezza, Nicole Ivonne (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los rasgos de personalidad y las conductas autodestructivas en estudiantes de un CEBA del distrito de Comas, 2020. En lo que respecta a la metodología, la investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, a un nivel descriptivo correlacional; donde participaron 213 estudiantes pertenecientes a un CEBA del distrito de Comas, seleccionados siguiendo un muestreo no probabilístico; para la recolección de datos se utilizó un cuestionario denominado Cuestionario Neo reducido de cinco factores- NEO-FFI de Costa y McCrae y la Escala de conductas autodestructivas de Kelley. En el estudio se concluyó que existe una relación directa y en un grado débil entre el rasgo neuroticismo y conductas autodestructivas, inversa y débil entre el rasgo apertura a la experiencia y responsabilidad con las conductas autodestructivas, en cuanto al rasgo extraversión y amabilidad no se encontraron relaciones significativas, en estudiantes de un CEBA en el Distrito de Comas.