Proyecto de inversión pública y desarrollo sostenible en beneficio de los productores cafeteros de San Luis de Shuaro, Chanchamayo, 2022 - Romero Chanco, Victor Hugo (2022)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre los proyectos de inversión pública y el desarrollo sostenible en beneficio de los productores Cafeteros de San Luis de Shuaro, Chanchamayo, 2022, para ello se llevó a cabo una investigación de diseño no experimental, correlacional. Además, se empleó una muestra conformada por 57 productores de café del distrito San Luis de Shuaro, a ellos le fueron aplicado dos cuestionarios, estos obtuvieron una confiabilidad de 0.734 y 0.900, respectivamente, también fueron validados por el juicio de tres expertos. Los resultados obtenidos a través de la investigación mostraron que los proyectos de inversión pública obtuvieron los siguientes resultados descriptivos, regular con 64.91%, incorrecto con 31.58% y correcto con 3.51%, mientras que para el desarrollo sostenible fueron los siguientes, regular con 47.47%, bueno con 33.33% y malo con 19.30%. Estos resultados permitieron obtener que la correlación de las variables, determinada a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman el cual obtuvo el valor 0.814 y además de tener una significancia bilateral de 0.000 (p > 0.050) con esto se logró concluir que la relación entre las variables es positiva y moderada.