Desempeño laboral del serenazgo y la satisfacción de los ciudadanos - sector I y II distrito de Tarapoto – 2015 - Yap Pezo, Gloria Paola (2016)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el desempeño laboral del Serenazgo y la Satisfacción de los Ciudadanos del sector I y II; Distrito de Tarapoto- 2015, para ello se obtuvo una muestra representativa de 140 ciudadanos con un muestreo de tipo no Probabilístico por conveniencia, el diseño de estudio fue de tipo descriptivo correlacional. Los datos fueron procesados y analizados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las dimensiones de las variables y luego presentados mediante tablas y gráficos estadísticos, y para la prueba de correlación se usó la de correlación de Pearson con un 95% de confianza, a través de la hoja de cálculo Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS VER. 21 se hizo el contraste de la hipótesis estadística. Se concluyó que existe relación significativa entre el desempeño laboral de los colaboradores del Serenazgo y la satisfacción de los ciudadanos del sector I y II del distrito de Tarapoto con un 95% de confianza, el coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0.85, lo que indica que existe una alta correlación entre las variables. Dando respuesta a la hipótesis específica uno, se concluyó que el desempeño laboral de los colaboradores del serenazgo en el sector I y II del distrito de Tarapoto es bueno; y dando respuesta a la hipótesis específica dos, se concluyó que los ciudadanos de los sectores I y II del distrito de Tarapoto están satisfechos por el servicio del serenazgo.