El control previo y la ejecución del gasto público en la municipalidad distrital de Ate, 2023 - Vargas Machuca, Juan Carlos (2024)
La investigación titulada “El control previo y la ejecución del gasto público en la Municipalidad Distrital de Ate, 2023” como objetivo se desarrolló analizar el control previo y la ejecución del gasto público en la Municipalidad distrital de Ate,2023, la indagación es de tipo aplicada, de diseño estudio de caso. Las unidades de análisis son los estados financieros, la ejecución presupuestal y la entrevista al contador, siendo un método de investigación cualitativa, El resultado de ratios financieros de liquidez se obtuvo un 2.35%, es decir que la entidad está en la capacidad de cumplir con sus obligaciones a corto plazo, además se redujo el saldo disponible del crédito presupuestario en un 20.45%, En cuanto al devengado se obtuvo un avance del 19% del reconocimiento del gasto y sobre el Girado de la ejecución presupuestal de los dos trimestres fue del 27.8%, se concluyó que la entidad está en la capacidad de cumplir con sus obligaciones a corto plazo por contar con una liquidez moderada.