La aplicación de la metodología six sigma para mejorar la productividad en el área de soldadura de la empresa M.Q METALURGICA SAC. , Lima, 2018 - Pereda Quispe, Jorge Vladimir (2018)
Muchas empresas tienen como función principal la satisfacción del cliente. No obstante, muchas empresas no miden los niveles de productividad, ya sea por la calidad de sus productos, clientes insatisfechos, tiempos fuera de plazo, estandarización de procesos, lo que conlleva a todo esto es aplicar nuevos métodos de mejora continua. La presente Tesis tiene como objetivo general, determinar como la implementación de la metodología Six Sigma mejora la productividad en el área de soldadura de la empresa MQ METALURGICA SAC, Lima 2018, frente a esto se propone soluciones que permitan lograr la mejora en el área de soldadura. La investigación es cuasi experimental brindándonos datos antes y después de la mejora, con una población medida en 15 días, el muestreo es la misma que la población, en esta área se tiene que aplicar conocimientos teóricos como conocimientos prácticos. Finalmente se concluye comparando los resultados antes y después de la implementación de la herramienta DMAIC y en base a los indicadores se midió la productividad en el área de soldadura, logrando obtener la mejora.