Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado aplicando el método convencional y condominial, sector San Isidro, Huarochirí, 2021. - Flores de la Cruz, Kevin Anthony (2021)
La presente investigación trata del Diseño del Sistema de Agua Potable y Alcantarillado Aplicando el Método Convencional y Condominial, Sector San Isidro, Huarochirí, 2021. Su objetivo es Determinar de qué manera influye el Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado Aplicando el método convencional y condominial, Sector San Isidro, Huarochirí, 2021. Presenta una metodología de diseño cuasiexperimental, método científico de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. La población de esta investigación es el diseño de abastecimiento de agua potable y alcantarillado en el grupo de (San Isidro), Huarochirí. para la toma de datos se utilizó técnicas como la observación directa, recopilación de datos, levantamiento topográfico, análisis de suelos (calicatas), e instrumentos de laboratorio de suelos, topográficos , conocimientos de: hidrología, obras hidráulicas, sanitaria, geología, uso de software: (Autocad, ArcGis, Sewercad, Watercad), Excel, planos de diseños, guía de observación, guía de entrevista, ficha de registro de datos, cuestionario, libros, tesis, reglamento de elaboración de proyectos convencionales y condominiales de agua potable y alcantarillado. Se concluyó el siguiente proyecto mediante el diseño de un reservorio de 215 m3, el cual suministrará el caudal necesario para abastecer el sistema de agua potable para los 559 lotes. Las tuberías de agua potable y alcantarillado estarán en función a cálculos hidráulicos con parámetros del reglamento, finalmente el sistema condominial de agua potable abastecido por el reservorio y el sistema de alcantarillado cumplirá su función adecuada bajo el reglamento nacional de edificaciones OS 0.50 Redes de agua para consumo humano y la OS 070 Redes de agua residuales.