El Neuromarketing para la captación de clientes en el Policlínico Medic Plaza - Mendoza Julián, Juana Sofía (2020)
El trabajo de investigación propuesto, tuvo como finalidad definir qué tan importante fue el neuromarketing para la captación de clientes en el Policlínico Medic Plaza Callao, para sustentar la tesis de investigación se recurrió a las bases teóricas de Álvarez (2019), sobre la definición conceptual de la variable neuromarketing donde menciona que puede definirse como la utilización de métodos neurocientíficos para analizar y comprender el comportamiento humano y sus emociones en relación al mercado y sus intercambios. La población estuvo constituido por 57,924 habitantes del distrito de Bellavista, extrayendo una muestra de 382 personas. Se aplicó como método de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, para ello se diseñaron 30 preguntas. El Alpha de Cronbach para el cuestionario sobre neuromarketing fue de 0.810. Los resultados estadísticos se obtuvieron a través de las pruebas de normalidad para determinar la intensidad de ajuste de la distribución para la variable neuromarketing; se determinó aplicar la prueba Kolmogorov-Smirnov por ser una muestra con 382 elementos. Se concluye a través de la prueba de Chi cuadrado de Pearson que existe asociación entre el neuromarketing y sus factores que explican la variable, cuyos resultados se visualizan en la tabla 06 con un valor de 464,566 y cuatro grados de libertad; por lo que se deduce que el neuromarketing explica de manera coherente y suficiente a ambas fases.