Clima social familiar y agresividad en estudiantes dle quinto grado de secundaria de la Red Educativa N° 01 - Pachacútec 2015 - Jurado Ordoñez, Ali (2015)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el Clima Social Familiar y Agresividad en estudiantes del 5to grado de Secundaria de la Red educativa N° 01 Pachacútec. El presente trabajo obedece a un diseño correlaciona!, que teniendo un enfoque cuantitativo emplea los datos empíricos para probar la hipótesis, en base al análisis estadístico correspondiente. El instrumento utilizado es un cuestionario de 30 ítems para la variable clima social familiar y de 40 ítems para la variable agresividad, la que han sido aplicados a una muestra de 260 estudiantes del 5to grado de Secundaria de la Red educativa N° 01 Pachacútec. El procesamiento estadístico descriptivo e ¡nferencial se realizó con el paquete estadístico SPSS V21 en español. Los resultados de la investigación correlacional, permitieron concluir que: Existe relación significativa alta (r= 0,75) entre el Clima Social Familiar y la agresividad en estudiantes del 5to grado de Secundaria de la Red educativa N° 01 Pachacútec.