Gestión pública administrativa y el desempeño laboral docente en institución educativa pública, provincia de Trujillo, 2023 - Marron Solano, Anggie Alessandra (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación realizado fue analizar la relación entre la gestión pública administrativa y el desempeño laboral docente en una institución de Trujillo, 2023, para ello se utilizó el enfoque cuantitativo de nivel correlacional causal, cuyo diseño fue no experimental, además se utilizó el corte transversal. Fueron 44 profesores de la institución educativa la población de estudio y la encuesta se aplicó cómo procedimiento de recolección de datos, se recogió los datos del cuestionario de tipo Likert que midió la gestión pública administrativa y el desempeño laboral; teniéndose como resultado que con r=0.879 y una significación menor al 5%, pudo concluir que existe una relación altamente significativa entre la gestión pública y el desempeño laboral.