Influencia de la gestión administrativa en las altas y registro de bienes muebles patrimoniales en un hospital de Lima, 2022 - Diaz Martinez, Thalia Lucero (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre la gestión administrativa en las altas y registro de bienes muebles patrimoniales en un hospital estatal de Lima. El estudio fue de tipo aplicada con diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 82 trabajadores; el muestreo fue no probabilístico. El 34% de los trabajadores manifestó que la gestión administrativa es regular y respecto al alta y registro de bienes patrimoniales el 25% manifestaron que es regular. Se encontró relación moderada entre la gestión administrativa con las altas y registro de bienes muebles patrimoniales (p<0,05; R=0,631) por lo que, se dice que es importante que los trabajadores conozcan los procedimientos respecto a los bienes muebles patrimoniales y así saber cómo actuar ante casos como: donaciones, transferencias, fabricación, saneamiento y desplazamiento de bienes. Se recomendó que la Unidad de Control Patrimonial debe de realizar un trabajo articulado con las áreas usuarias en apoyo con la Oficina de Comunicaciones para difundir temas respecto a los bienes muebles patrimoniales, asimismo, se debe reforzar con personal operativo a la Unidad de Control Patrimonial y crear una directiva interna sobre bienes muebles patrimoniales.