Sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001-2015 en el procesamiento de granos secos para incrementar la productividad en la empresa AGROBEANS SRL Chiclayo, 2018 - Rodriguez Giron, Marco Yimi (2019)
Este trabajo se ha elaborado en base a la necesidad de poder proponer un sistema de calidad, el cual cumpla con los requisitos establecido según la normatividad del ISO 9001:2015, la cual se adecua a las empresas que procesan cereales a granel. El objetivo de la investigación es: Analizar la situación actual de la empresa, y en base a lo encontrado, diseñar el Sistema de Gestión de Calidad que permitan garantizar la calidad del producto, aumentando la productividad y la satisfacción del cliente. En este estudio se pudo realizar un análisis de la situación actual de la empresa Agrobeans, en la cual se detectaron las principales problemáticas del sistema de gestión, las cuáles son: “La falta de conocimiento en sistema de gestión de calidad”, “falta de planificación de la producción” y “demora en la entrada y salida de materia prima” “no existe documentación de los procesos”. Con todos estos datos obtenidos propongo la implementación del sistema de gestión de calidad, basado en la norma “ISO 9001:2015”. La correcta propuesta y aplicación, de la norma ISO 9001:2015, aumentará la productividad, y se incrementará la motivación del personal.