Habilidades blandas en las relaciones interpersonales de los docentes de una institución educativa Santo Domingo – Ecuador - Pinos Tituaña, Diana Jacqueline (2022)
Este trabajo tuvo como principal fin, determinar la relación entre las habilidades blandas y las relaciones interpersonales de los docentes de una institución educativa en Santo Domingo Ecuador, siendo una investigación de tipo básica, y un diseño Correlacional simple. La población censal con la que se realizó la investigación 60 docentes de la institución educativa, y la muestra fue de 46 participantes; además, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, y la técnica utilizada fue la encuesta. Los instrumentos fueron dos cuestionarios, uno de ellos sobre las habilidades blandas y el otros sobre relaciones interpersonales. Se encontró que existió una correlación de .727** con p<.001, lo que nos permite concluir que las habilidades blandas y las relaciones interpersonales, tienen una relación directa y altamente significativa. Del mismo modo, las 3 dimensiones de las habilidades blandas, se relacionaron con las relaciones interpersonales, aunque en un menor grado.