El gobierno electrónico y procesos administrativos en un gobierno local de Áncash, 2023 - Solorzano Andagua, Hugo Genix (2023)
El objetivo principal de la investigación fue analizar la relación entre el gobierno electrónico y los procesos administrativos en un gobierno local de Áncash en 2023. Se utilizó una metodología básica con enfoque cuantitativo, igualmente el método hipotético-deductivo y un diseño no experimental-correlacional. La muestra consistió en 50 servidores, y se recopilaron los datos mediante una encuesta que constó de 28 ítems por cada variable, elaborada en Google Forms. Para evaluar la normalidad de los datos, se utilizó el estadístico Kolmogórov-Smirnov. La investigación se centró en determinar la correlación entre las variables y sus dimensiones. Los resultados indicaron que, en promedio, más de la mitad de los encuestados evaluaron de manera regular ambas variables de estudio. En el análisis inferencial, se empleó tres veces el coeficiente de correlación de Rho de Spearman y una vez la correlación de Pearson. Como resultado, se concluyó que existe una moderada correlación positiva entre la confianza de los servidores en el gobierno electrónico y los procesos administrativos.