Google Drive como herramienta para el trabajo colaborativo en los docentes de la I. E. El Amauta de Sicuani, Cusco – 2022 - Florez Suni, Jorge Eduardo (2023)
La presente investigación es un análisis de la utilización de una herramienta como es el Google Drive como medio para mejorar el trabajo colaborativo, esta situación nace de las diferentes alternativas que se dieron ante la pandemia del Covid 19, tiene como objetivo analizar la influencia del Google Drive en el trabajo colaborativo de los docentes de una Institución, el tipo es de enfoque es mixto, con un diseño anidado concurrente, en la parte cuantitativa su diseño es experimental en su modalidad pre experimental, se empleó la técnica de la encuesta para aplicar un cuestionario de Pre Test, se ejecutó un programa y el Post Test aplicado al mismo grupo, se contó con una muestra no probabilística por conveniencia de 24 docentes. En la parte cualitativa el diseño es Fenomenológico hermenéutico con su técnica de análisis de información inductiva, para ello se aplicó la técnica de la entrevista estructurada y abierta, la información se codificó para categorizar y subcategorizar, se concluye que la herramienta Google drive influye significativamente el trabajo colaborativo, en la parte cualitativa se establecen las categorías accesibilidad a internet, conocimiento de herramientas digitales productividad laboral, oportunidad de crecimiento profesional y dirección de un líder.