Influencia de la adherencia de tabiquería con masa Dun Dun en su comportamiento estructural, Lima 2018 - Estrella Molina, Melissa Magaly (2018)
La presente investigación realizada tuvo como objetivo principal analizar la influencia de la adherencia de tabiquería con masa Dun Dun en su comportamiento estructural, en Lima. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación técnica y el diseño de investigación experimental. Para esta investigación se utilizó como población la tabiquería con masa Dun Dun elaborada en el laboratorio de ensayos de materiales el día 17 de Octubre del presente año, el tamaño de la muestra calculada es igual a la población, el cual consiste en tres muretes de 1m x 1m y tres pilas las cuales tienen una altura de 5 unidades de albañilería de tipo pandereta. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de tres ingenieros; la técnica a utilizar en la elaboración de la tabiquería será reemplazando el mortero tradicional por la masa Dun Dun el cual es un conglomerado de polímeros el cual es poco convencional en el Perú, debido a ser un producto relativamente nuevo en el mercado peruano y por tal razón no se tiene precedentes de obras de gran envergadura, otro factor es la escasa información que ha llegado al peruano de a pie sobre este producto en los sectores de menor recurso económico. Se realizara una comparación analítica después de obtener los resultados de laboratorio de los ensayos practicados a la tabiquería con masa Dun Dun y valorando el desempeño de una tabiquería elaborada con el mortero tradicional.