Seguridad y salud ocupacional y síndrome de Burnout entrabajadores del consorcio minero Horizonte S.A- Pataz, 2020 - Espejo Campos, Martha Candelaria (2020)
El presente informe titulado “seguridad y salud ocupacional de los trabajadores del Consorcio Minero Horizonte S.A - Patáz, 2020”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la seguridad y salud ocupacional y el síndrome de Burnout de los trabajadores del Consorcio Minero Horizonte S.A - Patáz, 2020. La investigación es un estudio descriptivo correlacional la población se conformó por 453 trabajadores y una muestra de 210 trabajadores de la minera, quienes fueron encuestados por la escala de seguridad y salud ocupacional y la escala del síndrome de Burnout. La primera escala está conformada por los 5 indicadores: identificación de peligros, inspecciones laborales, capacitación en seguridad, medidas de prevención y protección personal; la siguiente escala por los siguientes indicadores: cansancio emocional, cinismo o despersonalización y eficacia profesional. Asimismo, para la recolección de datos se realizó la validez y confiabilidad. Llegando a la conclusión que sí existe relación directa entre las variables seguridad y salud ocupacional y el síndrome de Burnout esto significa que si la seguridad es el adecuado entonces los trabajadores no sufrirán de síndrome de Burnout.