Implementación de un plan de SST, para reducir el índice de accidentabilidad en el área de almacén de una empresa Retail, 2022 - Hilario Soto, Heldy Susana (2022)
El actual proyecto de la Implementación de un SST para reducir el índice de accidentabilidad en el área de almacén de una empresa Retail, 2022, se considera como punto primordial, realizando un prescribo sobre el tema de seguridad dentro del área de almacén, precedentemente de la implementación. Teniendo observado la problemática de la empresa sobre el aumento de sucesos profesionales, el objetivo principal de este proyecto es Implementar un plan de SST, para optimizar el trabajo de los empleados y las proporcionadas prevenciones. Es preciso mostrar que el enfoque de la investigación es cuantitativo, tipo aplicado, alcance explicativo y diseño pre experimental. Se manejo como población el total de los reportajes de peripecias acopiados en 5 meses anteriormente y posteriormente de la Implementación de un SST. Demostrando la validez del instrumento mediante el juicio de expertos donde las dimensiones de las variables dependientes son la frecuencia, gravedad y accidentabilidad. Se llego a la conclusión que la implementación de un plan de SST, redujo en un 77.52%, los accidentes en el área de almacén en una empresa Retail, ya que antes de realizar la implementación, se presentaba un índice de accidentabilidad de 2,073 y luego se logró obtener un índice de accidentes de 466.