Capacitación y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte - Díaz Pezúa, Mariella Felicitas (2020)
El estudio titulado Capacitación y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de capacitación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte. La investigación fue de tipo aplicada, con un método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 200 colaboradores pertenecientes al área administrativa y la muestra qye extrajo estuvo compuesta por 132 colaboradores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado un coeficiente rho de Spearman de 0,529 y un p<0,05, se concluyó que si existe una correlación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte. Así mismo, el 43,94% de colaboradores presento nivel alto de capacitación, mientras que un 51,52% demostró un nivel medio y un 4,55% bajo, por ello, el 43,94% del personal administrativo tuvo un desempeño laboral alto, mientras que un 52,27% medio y un 3,79% bajo.