Sistema de información automatizada y toma de decisiones de Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2019 - Delgado Camacho, Cindy Anyel (2019)
La tesis tuvo como finalidad principal determinar la relación que existe entre el sistema de información automatizada con la toma de decisiones de Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2019, donde la importancia de procesar y analizar los datos que se recopilan en las diferentes áreas de la organización, generan información estratégica situacional, para poder decidir acertadamente en los diversos sucesos que la empresa enfrenta, pues este enunciado estaba respaldado por Laudon y Laudon (2016), y Espíndola (2005), en ese contexto, las teorías científicas que respaldan cada una de las variables investigadas fueron la propuestas por sistemas de Ludwig Von Bertalanffy y teoría causal de la decisión de David Lewis, por otro lado, el método utilizado fue hipotético – deductivo de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional, estudiando a una población de 110 colaboradores y la muestra fue de tipo censal, seguidamente, al procesar la información se obtuvo resultados los cuales afirmaron la correlación existente del sistema de información automatizada y toma de decisiones de Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2019, con soporte estadístico de la correlación de Rho Spearman de resultado 0.904 conforme a los niveles de correlación de la tabla 13, existe una correlación positiva muy alta o muy fuerte; y la significancia bilateral encontrada fue de 0.000.