Hábitos de estudio y aprovechamiento académico del inglés en estudiantes de quinto año de una institución educativa, Piura 2024 - Mijahuanca Ticliahuanca, Lexy Noemi (2024)
La presente tiene como misión establecer la relación entre los hábitos de estudio y el aprovechamiento académico del inglés en estudiantes de quinto año de una institución educativa Piura 2024, logrando establecer procedimientos fijos dentro de los hábitos de estudio y descartar otros para mejorar la captación del idioma inglés; es relevante mencionar que el trabajo aporta los objetivos del desarrollo sostenible, ya que permitirá brindar una educación de mejor nivel a los estudiantes, con igualdad de oportunidades, fomentará la innovación en los hábitos educacionales de los estudiantes y finalmente promoverá un trabajo integrado. El proyecto usó una metodología de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo transversal, se trabajó con una muestra de 104 elementos, como instrumentos de recojo de información se utilizaron dos cuestionarios vinculados. Los resultados arrojaron que existe una relación entre las variables historietas y comprensión lectura del idioma inglés valuada en Rho. .715 en el coeficiente de Spearman. En conclusión, los hábitos de estudio y el aprovechamiento del inglés gozan de una relación directa-fuerte y proporcional.