Asertividad y clima escolar en estudiantes de VI ciclo de una institución educativa de Puente Piedra, Lima – 2022 - Villa Luyo, Vanessa Luz (2023)
El propósito de esta pesquisa es determinar la relación entre asertividad y el clima escolar de una institución educativa del distrito de Puente Piedra, 2022.Mientras la metodología es cuantitativa tipo básico, con el diseño correlacional. Teniendo la población de 190 discentes correspondientes al VI ciclo de una institución educativa, se aplicó dos encuestas a 127 estudiantes, donde se empleó la encuesta de asertividad con ítems y la escala de clima escolar con 70 ítems y de asertividad con 30 ítems. Donde sí existe relación entre asertividad y el clima escolar en los estudiantes del VI ciclo de una institución educativa. Dado que concluyó que el coeficiente estadístico Chi-cuadrado estima que existe asociación entre la asertividad y el clima escolar en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa de Puente Piedra, Lima - 2022, a partir de valores de significatividad de 0.000 a 0.05, donde se aceptó la hipótesis alterna.