Percepción y actitud de los padres frente al COVID -19 en la Institución educativa 1249 Javier Heraud - Vitarte, 2021 - Martínez Galindo, Mónica Beatriz (2022)
La presente investigación realizada en la institución educativa 1249 Javier Heraud - Vitarte, 2021, con el fin de establecer la relación que existe entre la percepción y actitud de los padres frente al COVID -19 de dicha institución. El método fue el hipotético deductivo, de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo. Conformada por una población de 364 padres y como muestra 123 padres, el muestreo fue de tipo no probabilístico, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y como instrumentos los cuestionarios, fueron los juicios de expertos quienes validaron y determinaron su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Se concluyó que (a) existe relación muy baja entre las dos variables, (b) existe relación favorable y significativa entre la variable percepción y las dimensiones cognitiva y afectiva, (c) no existe una relación favorable y significativa entre la variable percepción y la dimensión comportamental.