Birdwatching como alternativa de diversificación turística en el distrito Vitoc, Chanchamayo, 2021 - Laos Garay, Claudia Maria (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el Birdwatching como alternativa de diversificación turística en el distrito de Vitoc, Chanchamayo, 2021. La metodología utilizada para esta investigación fue de tipo básico con un enfoque cualitativo, diseño exploratorio al ser un estudio realizado por primera vez en el lugar y fenomenológico, pues se buscó la opinión de las personas acerca de un fenómeno. La técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista y la observación, asimismo el instrumento de recolección de datos fueron la entrevista semiestructurada y guía de observación que fueron aplicadas a los pobladores, agentes del sector público/privado, además, se contó con la participación de especialistas en el tema. Se pudo concluir que el distrito cuenta con potencial en especies de aves y también con espacios naturales para la práctica de esta actividad, sin embargo existen factores como la falta de infraestructura y la falta de compromiso de la municipalidad con el turismo, que haciendo que dificulte el desarrollo de cualquier actividad turística, en este sentido, al mejorar estos puntos se puede tomar al Birdwatching como actividad que puede diversificar el turismo en Vitoc.