Adaptabilidad y cohesión familiar en estudiantes de 3º, 4° y 5° año de secundaria de la I.E. "Fe y Alegría" y "Proyecto" Piura, 2009 - Machuca León, Denisse Pilar (2010)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las diferencias estadísticamente significativas de los niveles de Adaptabilidad y Cohesión Familiar, mediante un estudio comparativo contando con una muestra de 412 adolescentes de 3o 4o y 5o año de secundaria de las I.E "Proyecto" y "Fe y Alegría" ubicadas en los distritos de Piura y Castilla de la provincia de Piura. Utilizando como instrumento la escala de Adaptabilidad y cohesión Familiar Faces III. Entre los resultados más importantes encontrados podemos precisar que existe diferencias estadísticamente significativas en los niveles de adaptabilidad familiar entre alumnos de la I.E. “Fe y Alegría” y la LE. “Proyecto”. Asimismo existe diferencias estadísticamente significativas (p< 0.05) en los en los niveles de adaptabilidad familiar en estudiantes mujeres de las LE. “Fe y Alegría” y “Proyecto” - Piura.