Gestión administrativa y percepción de la calidad del servicio del agua potable en el Cantón Balzar, provincia del Guayas, Ecuador, 2018 - Pachay Aguayo, Ronald Dennis (2019)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre gestión administrativa y percepción de la calidad del servicio del agua potable en el Cantón de Balzar Provincia del Guayas, 2018. Respecto a la metodología utilizada el diseño de investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo – correlacional. La población estuvo conformada 402 usuarios que cuentan con medidor en la zona urbana, y la muestra estuvo constituida por 197 usuarios. Se utilizó una encuesta y un instrumento para determinar la gestión administrativa. Los resultados obtenidos en la investigación indicaron que la gestión administrativa se relaciona significativa y positivamente con la calidad de servicio, asimismo la gestión pública y cuando se relaciona con las dimensiones de la calidad de servicio tangibilidad, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía se encuentran a un nivel regular.