Aplicación de estudios de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el restaurante Callao 465, Negritos 2023 - Silva More, Gerardo Yhampierre (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el estudio de Tiempos y Movimientos incrementa la productividad en el restaurante Callao 465, Negritos 2023, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño descriptivo y de alcance descriptivo explicativo. La población estuvo conformada por todas las operaciones utilizadas para la elaboración de los platos. Entre las técnicas utilizadas se encuentran la observación y la revisión documental. El estudio evaluó los niveles de eficiencia antes y después de la implementación del análisis de tiemposy movimientos, observando un aumento del 11,06%, al pasar de un valor promedio de 0,841 a 0,934. Recomendó fomentar una cultura de seguridad en la que todos los niveles de la organización estén comprometidos con la importancia de la seguridad en el lugar de trabajo. Incorporar en forma continua el estudio de tiempos y movimientos como una herramienta integral en la gestión operativa del restaurante, aprovechando sus beneficios demostrados para garantizar una productividad óptimay sostenible a lo largo del tiempo.