Los estados financieros y su influencia en la toma de decisiones operacionales, Empresa Multiplast las Galaxias S.R.L Jaén 2018 - Pérez Estela, Edica (2020)
La presente investigación titulada: Los estados financieros y su influencia en la toma de decisiones operacionales, empresa Multiplast Las Galaxias S.R.L Jaén 2018”, tuvo como objetivo general determinar la importancia de los estados financieros en la toma de decisiones operacionales de la empresa Multiplast Las Galaxias. La metodología incurrida fue de tipo descriptivo explicativo con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 8 colaboradores de la empresa, la muestra fue toda la población, las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista, cuestionarios y ficha documental a los estados financieros, la entrevista y cuestionario se aplicó a los colaboradores de la empresa en estudio. Los resultados obtenidos fueron los estados financieros de la empresa no eran analizados, el gerente no tenía el conocimiento suficiente sobre la toma de decisiones operacionales, su gestión no fue eficiente por ello en el periodo 2017 tuvieron una pérdida de 47 mil soles, por ello fue necesario acudir a una herramienta financiera para reinvertir y mejorar, lo cual fue positivo ya que para el 2018 obtuvieron un beneficio neto de 18 mil soles.