Uso del aplicativo WhatsApp y preferencia de comunicación interpersonal cara a cara en alumnas del 5to de secundaria del Colegio General Prado, Callao, 2019 - Moreno Perez, Pamela Lizet (2019)
La presente investigación titulada: Uso del aplicativo WhatsApp y preferencia de comunicación interpersonal cara a cara en alumnas del 5to de secundaria del colegio General Prado, Callao, 2019, se realizó con el fin de investigar y demostrar la relación existente entre uso del aplicativo WhatsApp y preferencia de comunicación interpersonal cara a cara. Se tomó como muestra a 132 alumnas del colegio General Prado, Callao quienes fueron estudiadas en base a un cuestionario de 41 preguntas, instrumento empleado en esta investigación, que sirvió para recolectar los datos en relación a las variables planteadas. La investigación está basada en un enfoque cuantitativo de nivel correlacional y de diseño no experimental, transversal. Al realizar el proceso estadístico de la hipótesis general se obtuvo el coeficiente de 0,562, según Rho Spearman se da una correlación positiva moderada, también se dio un p-valor de 0,000 que es menor a 0,05 de significancia. Por ello, se rechazó la hipótesis nula general y se aprobó la hipótesis general. Se concluye que existe relación positiva moderada entre uso del aplicativo WhatsApp y preferencia de comunicación interpersonal cara a cara en alumnas del 5to de secundaria del colegio General Prado, Callao, 2019.