Gobierno electrónico y participación ciudadana en la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2019 - Rosario Leca, Maryori Alcira (2019)
La presente investigación se titula Gobierno electrónico y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2019. El objetivo fue determinar el nivel de relación que existe entre las variables que son objeto de estudio. Se aplicó dos cuestionarios a una muestra probabilística de 384 ciudadanos del distrito de Nuevo Chimbote (mayores de 18 años). Además, algunos de los resultados son significativos, pues se determinó que existe una relación moderada positiva entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana, obteniendo un valor de Rho=0,478 comprobándose la hipótesis con un nivel de significancia de p<0,05. Igualmente se identificó que el nivel de gobierno electrónico es regular con un 43,8%. Asimismo, el nivel de participación ciudadana es regular con un 50% en el municipio del distrito de Nuevo Chimbote. Finalmente, existe una relación moderada positiva entre el gobierno electrónico y la variable participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2019.