Gestión de recursos humanos y calidad docente en la Red 5, UGEL 06, Vitarte, 2014 - Rodríguez Rocca, Ray Ringo (2015)
La presente investigación tiene como propósito medir el grado de relación que existe entre la gestión de recursos humanos y la calidad docente en la red 5, UGEL 06, Vitarte-2014. Este trabajo de investigación es de tipo aplicada, el diseño es no experimental, transversal, correlacional, la población objeto de estudio estuvo conformada por 145 docentes de la red 5 de la UGEL 06, el tamaño de la muestra fue de 105 docentes, se trató de una prueba probabilística, las unidades de análisis fueron seleccionadas aleatoriamente. Para la recolección de datos se realizó la técnica de la encuesta y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario, la cual estuvo conformada por 48 ítems. Los resultados indican que existe una relación significativa entre las variables de estudio. La correlación entre la variable recursos humanos y las dimensiones, formación docente, actitud docente e innovación docente muestran que existe una relación positiva, con un nivel de correlación débil. En función al objetivo general, se logró determinar que existe relación directa y positiva entre la gestión de recursos humanos y la calidad docente en las instituciones educativas de la red 5, UGEL 06, con un p = .000 < = .05 y una relación estadística positiva débil (rho = .447)