Medición de la precisión del remate de los futbolistas de segunda división de fútbol trujillano 2019 - Saona Castro, Javier Anderson (2019)
Los futbolistas de Segunda División de la Liga de Trujillo tienen una regular precisión de sus remates hacia la portería o sus compañeros, debido a una mala formación técnica y metodológica en las sesiones de entrenamiento. Por esta razón, el estudio cuantitativo de corte trasversal de modo descriptivo – observacional, realizado en la ciudad de Trujillo en el departamento La Libertad, dado que se observó en las mayorías de clubes de Segunda División del fútbol Trujillano en cada una de sus sesiones de entrenamiento y los partidos de práctica y oficiales de cada futbolista. Por lo tanto, la presente investigación tiene como título “MEDICIÓN DE LA PRECISIÓN DEL REMATE DE LOS FUTBOLISTAS DE SEGUNDA DIVISIÓN DE FÚTBOL TRUJILLANO 2019”. Asimismo, se planteó el objetivo de conocer el nivel de precisión del remate de los futbolistas de Segunda División del Fútbol trujillano 2019, para los cuales se seleccionó al Manchester City, Talentos Trujillanos y el ADC San Juan, ambos clubes con 22 jugadores cada uno, utilizando como instrumentos los test de las acciones técnicas de remate con el balón y la guía de observación aplicada en los entrenamientos. Los resultados obtenidos fueron que en Club Manchester City 18% (4) de sus jugadores tienen un nivel excelente, 23% (5) un nivel bueno, 27% (6) un nivel REGULAR y 32% (7) un nivel MALO; en cambio el Club Talentos Trujillano obtuvo 9% (2) de sus jugadores tienen un nivel EXCELENTE, 27% (6) un nivel BUENO, 23% (5) un nivel REGULAR y 41% (9) un nivel MALO y el Club ADC San Juan un 14% (3) de sus jugadores en un nivel BUENO, 41% (9) en un nivel de REGULAR y el otro 45% (10) en un nivel MALO. Los resultados de la guía de observación tuvieron relación con los niveles obtenidos. En conclusión, la mayoría de los jugadores de los tres Clubes se encuentran en un nivel de REGULAR Y BUENO en referencia a los remates que realizaron.