El derecho a la muerte digna como fundamento para la despenalización del homicidio piadoso en el Perú - Gerónimo Rafael, Dania Dalia (2021)
El trabajo en mención tuvo como objetivo general analizar la manera en que el derecho a la muerte digna constituye un fundamento para la despenalización del Homicidio Piadoso en el Perú, la misma que se llevó acabo en el distrito de Trujillo ciudad de Trujillo. El tipo de investigación fue básico, con un diseño de teoría fundamentada. Además, la recolección de datos se utilizó mediante el uso de cuestionario de entrevista y la guía de análisis documentario, los mismos que luego de validados por el juicio de tres expertos, fueron aplicados a 1 Juez de la corte superior de justicia de la Libertad y a 6 abogados especializados en Derecho Penal. De los resultados obtenidos se demostró que es fundamental despenalizar el delito de homicidio piadoso en nuestra legislación peruana, el cual ayudara a muchas personas que poseen dolores graves e insoportables, con el fin de que estas personas tengan una muerte digna.