El derecho a la intimidad y la libertad de expresión en los programas matutinos de televisión de señal abierta en el Perú – 2016 - Falcón Moncada, Wendy Pamela (2017)
El propósito de la siguiente investigación es la afectación que existe entre el derecho a la intimidad en el marco del derecho a la libertad de expresión. El presente trabajo de investigación expone la colisión de dos derechos fundamentales que son el derecho a la intimidad y el derecho a la libertad de expresión que muchas veces se han puesto en evidencia en los programas matutinos de señal abierta en el Perú, ya que, en la actualidad, con este mundo cada día más moderno y globalizado se estima más casos de vulneración bajo el pretexto de hacer valer sus derechos fundamentales; ello es considerado un verdadero problema. Asimismo la metodología que se empleó es de tipo cualitativo orientado a la comprensión en el cual se recurrió a la entrevista como también se utilizó el análisis de caso, métodos que permitieron examinar a fondo el objeto de estudio y con ello se discutió la teoría obteniendo resultados que lograron alcanzar el desarrollo de esta investigación. Se concluyó con lo siguiente: el derecho a la intimidad se ve afectado por la mala praxis que existe, ya que en muchas oportunidades los medios televisivos divulgan las noticias de forma descontrolada y en los programas matutinos de televisión de señal abierta en el Perú en el año 2016, se han cometido y aun ahora se cometen atropellos constantes al derecho a la intimidad para ello, Un mecanismo eficaz es tener conocimiento total de lo estipulado en el código de ética ya que a todo comunicador le concierne.