Control interno y su incidencia en la gestión administrativa de Provias Nacional 2020 - Melgarejo Cardenas, Noimi Petronila (2021)
La investigación tuvo el propósito de determinar como el control interno incide en la gestión administrativa de Provias Nacional 2020, empleando para ello una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica sustantiva, de nivel explicativo, cuya población estuvo conformada por 120 trabajadores de la institución pública de la sede Lima, empleándose para la prueba de hipótesis la regresión logística nominal, con datos que fueron recogidos a través de instrumentos -encuestas- y validados por juicio de expertos, doctores de la especialidad y docentes de la universidad y validez de constructo donde la prueba de KMO y de Bartlett, aplicada al instrumento 1, nos indica que la medida de Kaiser-Meyer-Olkin es de ,923, con una significatividad de ,000, para el primer instrumento y KMO y de Bartlett de ,935 y una significatividad de ,000 para el segundo instrumento. Los resultados indicaron que existe una influencia de nivel bajo como indica el índice de Nagelkerke de ,288, es decir influye en 28,8% sobre la variable dependiente.