Relación entre políticas educativas con la calidad educacional en la Institución Educativa “Néstor Segundo Aroca Arteaga” de Otuzco, 2021 - Tapia Benites, Diana Carolina (2021)
El estudio presenta como propósito determinar cuál es la relación de las políticas educativas con la calidad educacional en el colegio nacional I. E. 80701 "Néstor Segundo Aroca Arteaga" del distrito de la Cuesta, Provincia de Otuzco, 2021. Como respuesta, se tiene a la hipótesis general, las políticas educativas se relacionan significativamente con la calidad educacional en el colegio nacional I.E. 80701 "Néstor Segundo Aroca Arteaga" del distrito de la Cuesta, Provincia de Otuzco, 2021. Dicho estudio es de tipo aplicada y presenta un diseño no experimental correlacional simple porque no ha existido manipulación alguna de variables y porque se ha buscado determinar la relación entre las mismas. De igual manera, la población y muestra está conformado por 20 estudiantes, en la que se aplicó el instrumento de cuestionario. Para medir la confiabilidad del instrumento, se empleó el coeficiente del alfa de Cronbach arrojando un resultado de 0,90, que demuestra el alto nivel de confiabilidad del instrumento. Finalmente, se arriba a que las políticas educativas se relacionan significativamente con la calidad educacional en el colegio nacional I. E. 80701 "Néstor Segundo Aroca Arteaga" del distrito de la Cuesta, Provincia de Otuzco, 2021.