Motivación laboral y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Control Parking SAC, Chimbote, 2022 - Agurto Guerrero, Diana Elizabeth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Control Parking SAC, Chimbote, 2022. En ella la metodología de estudio fue de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental y de corte transversal. Así mismo su población y muestra estuvo conformada por 25 trabajadores, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario hecho por 43 preguntas cerradas para las variables. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.957 para la primera variable y 0.853 para la segunda variable siendo mayor al parámetro establecido (>0.750). Como resultados se obtuvieron que el coeficiente Rho de Spearman fue de 0.777, lo que significa que existe una alta correlación positiva entre las variables motivación laboral y el desempeño laboral. Y con un nivel de significancia menor al 5% (0.000< 0.05). Por lo que se concluyó que la motivación laboral está relacionada con el desempeño laboral de los trabajadores en la entidad Control Parking SAC, Chimbote, 2022.