Propiedades psicométricas del cuestionario de dependencia emocional en alumnos de 5° de secundaria del distrito de La Esperanza - Floreano Cenas, Fiorella Virginia (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez basadas en la estructura interna del Cuestionario de Dependencia emocional en estudiantes del 5° grado de secundaria del distrito de La Esperanza. Se trabajó con 492 alumnos de diferentes instituciones educativas, con edad promedio de 16.43 años, siendo el 39.4% varones y 60.5% mujeres. Los resultados obtenidos reportaron valores satisfactorios en el ajuste absoluto y el ajuste comparativo obtenidos en el análisis factorial confirmatorio. Asimismo, se reportaron cargas factoriales satisfactorias y consistencia interna con valores entre .67 y .82 reportados por el coeficiente omega de MacDonal.