Las contrataciones y la satisfacción del usuario en el Instituto Superior Tecnológico Público del Ejército, Chorrillos 2021 - Diaz Diaz, Hilda Haidee (2022)
La investigación presento como objetivo determinar la relación entre las contrataciones y la satisfacción del usuario en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército, Chorrillos 2021, se realizó un estudio de tipo aplicada, con un diseño no experimental, correlacional, transversal y enfoque cuantitativo, estuvo conformada por una muestra total de 78 colaboradores del departamento administrativo y académico. Se utilizo la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario; procesada y sistematizada a través del Microsoft Excel y el Software SPSS V26. Para la confiabilidad se empleó el Alfa de Crobanch cuyo resultado fue de 0,942 para la variable Contrataciones y 0,958 para la variable Satisfacción del usuario. Se aplicó el Rho de Spearman su resultado fue de un coeficiente de 0,876, lo cual muestra un nivel correlación positiva alta entre las variables, de la misma manera el nivel de correlación significativa bilateral dio como resultado 0,01, menor a 0,05 (0,001 < 0,05) por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1); es decir que existe relación entre las Contrataciones y la Satisfacción del usuario en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército.