Suplantación de identidad vehicular y clonación de vehículos en el delito de falsedad genérica - Nicho Ramos, Carlos Enrique (2023)
La presente tesis, tuvo como objetivo analizar de qué manera influye la Suplantación de Identidad Vehicular y la Clonación de vehículos en el Delito de Falsedad Genérica. El tipo de investigación es básica, el enfoque de investigación es cualitativa, método analítico, el diseño de investigación es teoría fundamentada, con nivel descriptivo y explicativo. Se recolectaron información de revistas y artículos virtuales de diferentes páginas como Scielo, Redalyc y otros. Como primera Categoría Suplantación de identidad vehicular, y subcategorías: Seguridad jurídica e Identidad vehicular. Como segunda Categoría Clonación vehicular, y subcategorías: Derecho de propiedad y Falsedad genérica. Se utilizó como instrumento la guía de entrevista y análisis documental. Se concluye que la suplantación de identidad vehicular y clonación de vehículos si influye en el Delito de Falsedad genérica para los operadores de justicia, sin embargo, estas acciones no están tipificadas en dicho artículo, sino que por su la similitud de sus acciones lo encuadran dentro de ella. Ante ello, es que se aprecia muchos vacíos en lo que dice la norma relacionada a esa acción criminal, no siendo una sanción severa para quienes los cometen, por lo contrario, al ser muy pasible, es objeto que sea cometido por los delincuentes.