Clima organizacional y la satisfacción laboral de los docentes del nivel secundaria - Oyón, 2011 - Huamán Delgado, Jessica (2017)
El presente trabajo describió los aspectos generales del clima organizacional y la satisfacción laboral planteados en la interrogante ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los docentes del nivel secundario, Oyón 2011? y como estos se han aplicado en determinar la relación que existe entre las el clima organizacional y la satisfacción laboral. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral La investigación se elaboró bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, a la estructura del diseño de investigación no experimental, de nivel descriptivo correlacional transversal, la población de estudio en la investigación estuvo conformada por 51 docentes. Como instrumento de diagnóstico fue utilizado el cuestionario para establecer la relación entre las variables. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21. En relación con los resultados podemos mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral, hallándose un valor de 0.706 considerada una correlación moderada y con un valor p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), por lo que podemos afirmar que se aceptó la hipótesis general.