Los mecanismos de control y la eficiencia en el gasto de las contrataciones del Estado - Neyra Villanueva, Javier (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo, descriptiva, cuyo objetivo es demostrar si deben implementarse nuevos mecanismos de control para garantizar la eficiencia en el gasto en las contrataciones con el Estado - Lima 2015. La caracterización de sujetos estuvo conformada por 04 expertos en el tema de contrataciones quienes laboran en el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) y en el Organismo Supervisor de Contrataciones del Estado (OSCE) . Los datos recolectados fueron procesados a través de una entrevista, y a la vez se empleó el método deductivo e inductivo a lo largo de la elaboración tesis. Por consiguiente, se deben establecer mecanismos, ligados al mejoramiento de la gestión pública, que permitan una recopilación completa y veraz de la información, en forma sistemática, de la optimización sobre el manejo del presupuesto público en las contrataciones del Estado.