Liderazgo transformacional y comportamiento organizacional de los profesionales asistenciales del departamento de ginecoobstetricia en un hospital de Lima, 2022 - Jauregui Goñas, Jessica (2023)
La presente investigación es titulada Liderazgo transformacional y comportamiento organizacional de los profesionales asistenciales del departamento de gineco-obstetricia en un hospital de Lima, 2022. Tuvo como objetivo general determinar la relación del liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional en los profesionales asistenciales del departamento de gineco-obstetricia en un hospital de Lima, 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 114 profesionales asistenciales del departamento de gineco-obstetricia. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios: uno diseñado por Bass y el otro de Meyer y Allen (1997 Estos fueron validados por juicio de expertos mostrando que son fiables. En los resultados se obtuvo correlación positiva muy fuerte (con un valor de rho = 0,831). Se concluye que existe relación entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional.