Estrategias De Identificación Del Talento Deportivo Para Promover De Manera Sitiva La Disciplina De Boxeo Categoría 1112 Años,En El Distrito Y Provincia De Chachapoyas – Región Amazonas 2017 - Ramírez Carhuatocto, Gamaniel (2018)
El objetivo del trabajo de investigación, fue desarrollar estrategias de identificación del talento deportivo como base para la realización de una propuesta que permita promover de manera positiva la disciplina de boxeo categoría 11 – 12 años en el distrito - provincia de Chachapoyas, región Amazonas 2017, para la proyección deportiva regional. Entendiendo que la gestión estratégica es un instrumento para alcanzar mejores resultados a favor de los atletas; este plan estratégico, hace énfasis en actividades como la comunicación, estímulos, sinergia y confianza las cuáles puede alcanzar los propósitos de una disciplina deportiva como el boxeo. Este trabajo estuvo dirigido a una población de 53 directivos, entrenadores, profesores de educación física y a 36 atletas preseleccionados, la cual fue seleccionado por un muestreo por conveniencia, el tipo de investigación que se realizó es descriptivo. El esbozo metodológico de este escudriñamiento es propositiva diferenciada de otras por generar conocimiento e innovación, proponiendo estrategias para la identificación del talento deportivo en la disciplina de boxeo. Como conclusión se tiene al desarrollo de las estrategias de identificación del talento deportivo para promover la disciplina de boxeo categoría 11 – 12 años en el distrito - provincia de Chachapoyas, región Amazonas 2017, en la figura 3.3 se presenta la propuesta de dicha estrategia. a).- El análisis: que permitió hacer una evaluación dirigida a especialistas y estudiantes preseleccionados b).- Diseño de estrategias: sustentado bajo los lineamientos estratégicos realizando un análisis externo – PESTEL y el Interno FODA. c).- Planteamiento de la estrategia su desarrollo basado en un sistema de identificación de talentos en la disciplina de boxeo se puede convertir en una oportunidad para desarrollar una base deportiva, debido a que se ahorraría en recursos como en tiempo para la detección de talentos.