Medidas de protección frente al menor infractor en situación de desprotección familiar, en el distrito veintéseis de octubre 2022 - Llenque Fiestas, Rosa Mercedes (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar si existen argumentos para dictar medidas de protección al menor infractor en el contexto de desprotección familiar, en el distrito Veintiséis de octubre, 2022. Es un estudio cuantitativo con diseño correlacional. La población de estudio la conformaron 20 abogados que ejercen la defensa en derecho de familia o de niños, niñas y adolescentes dentro de la ciudad de Piura. Para recoger la información se utilizaron dos instrumentos (cuestionarios sobre medidas de protección al menor infractor y desprotección familiar) Los resultados fueron procesados con la versión Excel 97-2010 y el programa SPSS v-20, presentado en estadísticos descriptivos. Para la prueba de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados permitieron establecer que la teoría de protección integral garantiza las medidas de protección frente al menor infractor en situación de desprotección familia.