Renovación urbana del espacio público de la urbanización Buenos Aires, San Juan de Lurigancho, 2023 - Orellana Campos, Ericka Melani (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general, generar la renovación urbana del espacio público de la urbanización Buenos Aires, San Juan de Lurigancho, 2023; con la implementación de un espacio público deportivo y recreativo. De manera que la investigación, cuenta con dos categorías de estudio, denominado en primer lugar renovación urbana que devuelve a las condiciones perfectas de un lugar con problemáticas y en segundo el espacio público, el cual es de acceso libre donde los ciudadanos tienen interacción social. La investigación es básica y con enfoque cualitativo, es así, que la información se obtuvo por fichas de observación, análisis de contenido y guía de entrevista semiestructurada. Por otro lado, como resultado sobre la renovación urbana son áreas seguras y organizadas con una dimensión espacial en beneficio a los ciudadanos tanto en el aspecto urbano como de salud. Con respecto a espacio público tenemos como resultado la accesibilidad, las rampas y pisos podotáctiles tienen como aporte un mejor funcionamiento para diversas actividades. Como conclusión se identificó las problemáticas que perjudican el espacio público, asimismo, se mencionó los beneficios que aportaría a los ciudadanos en poseer una infraestructura adecuada para contribuir en la integración de la sociedad.