Programa de empowerment para mejorar la cultura organizacional de una empresa inmobiliaria, Chiclayo, 2023 - Guevara Villegas, Sandra Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, Demostrar el efecto del programa Empowerment la cultura organizacional de una empresa inmobiliaria, Chiclayo, 2023. Su estudio tuvo un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional de tipo aplicado y de diseño preexperimental, de corte longitudinal, tomando como población al total de 30 trabajadores administrativos. Se les aplicó un programa Empowerment de 14 sesiones, asimismo se les administró el cuestionario de Denison Organisational Culture Survey Denison y Colaboradores (2006) con un total de 60 ítems en el pre y pos test, la cual fue validada por juicio de experto, teniendo un nivel de confiabilidad de 0.954 de Alfa de Cronbach. En los resultados se procedió analizar el pre y pos test del programa de empowerment comprobando la efectividad, En conclusión, la investigación ha demostrado que el efecto del programa empowerment ha sido significativo y positivo en cuanto al resultado del pre tes donde se encontró que el 50% consideraba a la cultura organizacional como fuerte. En relación al pos test hubo una mejora significativa evidenciándose en un 100% considera que tienen una cultura organizacional fuerte. Finalmente se acepta la hipótesis alterna ya que tuvo un efecto positivo y significativo en la cultura organizacional de una empresa inmobiliaria.