Carátula comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores en una institución financiera en Piura, 2022 - Salazar Jauregui, Krystel Alejandra (2022)
La presente investigación, tuvo como finalidad determinar la relación entre la Comunicación Interna y el Desempeño Laboral de los colaboradores de una institución financiera en Piura, 2022. Este estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, con alcance descriptivo correlacional, de corte transversal y diseño no experimental. Se ha trabajado con una muestra censal de 40 colaboradores, haciendo el uso de dos cuestionarios, que fueron sometidos a una prueba de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos evidenciaron que en cuanto al nivel de comunicación interna está siempre presente según el 57.5% de los encuestados, en cambio el nivel de desempeño laboral un 77% de los encuestados considera que siempre cumple con sus metas y tareas. Asimismo, se determinó que no hay una correlación significativa (Sig. 0.273) entre las variables estudiadas, por lo que no necesariamente a mejor comunicación interna se presenta un mejor desempeño laboral.