Energía limpia mediante bioceldas en aguas residuales domésticas vertidas en el río Lurín 2021 - Bernal Avila, Roling Kelvin (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la cantidad de energía limpia obtenida en la biocelda utilizando aguas residuales domésticas vertidas al río Lurín 2021. Se tomaron 5 muestras de agua del río Lurín para utilizar posteriormente en las Bioceldas evaluando los parámetros físicos, químicos y biológicos. Se desarrolló a través de Bioceldas de tipo H, se determinaron en la celda los parámetros de voltaje cada 12 horas en un periodo de 120 horas con electrodos de cobre y grafito conteniendo aguas residuales domésticas. La investigación es de tipo aplicativo, el nivel de la investigación es explicativo, el diseño de la investigación es experimental y la población de la investigación fueron las aguas residuales domésticas que contienen coliformes totales, escherichia coli microorganismos, bacterias entre otros, siendo la muestra 3 litros de agua residual. Se concluye que los resultados obtenidos determinaron la cantidad de energía limpia donde se obtuvieron la máxima energía de 2945.7 (mV) a las 96 horas aplicada en la biocelda de tipo H durante el tiempo que duro la experimentación de 120 horas con los electrodos de cobre.